【古屋流・伊豆の生わさび丼】。最高級のかつお節とこだわりの醤油で、最高のご朝食を!
1.清流で育った「伊豆産の本わさび」
2.最高級のかつお節「贅沢ふわふわ」
3.スタッフ厳選の「専用醤油」
の3つが決めて!
2016年12月1日から新発売!!!!です!!!!!
「古屋流・伊豆の生わさび丼」
朝食時限定 一人前/1,600円(税別)
さわやかな風味と辛み、
『古屋流・伊豆の生わさび丼』で、
思い出に残るご朝食を。
伊豆は全国最大のわさびの生産地。伊豆の玄関口ここ熱海温泉で、ホンモノの生わさび丼を是非お召し上がりください。生わさびを食すことはすなわち、伊豆を食すこと。思い出に残るご朝食のご提案です。夕食だけじゃつまらない、朝食にも、夕食に負けないこだわりを。
こんこんと湧き出る清流、まるで絵本の中のような景色。環境が伊豆のわさびを育て上げました。
わさびには澄みきったキレイな水が必要です。清流でゆっくり育ったわさびには、辛みと旨みが凝縮されています。
手軽に手に入るチューブ式のわさび。日本の食卓には欠かせませんね。実はホンモノの生わさびの辛味は、チューブ式のわさびとは全くの別物といってよいほど、その質が違います。
「チューブ式の方が辛いかも。」
「ツーンとくる感じが違うね。」
伊豆の恵みを受けて、しっかり成長した生わさびの本当の辛味を、是非ご体験ください。
たった25グラムで、1500円。
熱海史上最高級のかつお節
「贅沢ふわふわ」が
生わさびの旨みを一層引き出します。
その販売価格、たった25グラムで1500円。日本近海産の鰹を本枯節にし、血合いを抜き、厚さわずか0.0015mmにまで削った至高のかつお節、それが株式会社丸藤が作った最高級品「贅沢ふわふわ」です。株式会社丸藤は熱海市網代に本拠地を構える昭和元年創業の老舗。社長の藤田氏の圧倒的なこだわりが広く支持され、料理界ではその名はいまや全国級。その名の通りふわっふわなかつお節が、生わさびを優しく包みます。最高のわさび丼には最高のかつお節を。
わさび丼に合う醤油って
一体どんな醤油なんだろう?
『古屋流・生わさび丼』を創るにあたって、スタッフは悩みました。「わさび丼に合う醤油って一体どんな醤油なんだろう?」こいくち醤油・たまり醤油・再仕込み醤油・出汁醤油など様々な醤油を試し、試食を重ねました。20種程度の有名醤油を試し、とある三重県産の醤油に出会いました。複数のスタッフが『これだ!』と意見と共にしたこのこだわり醤油。生わさびと贅沢ふわふわの旨みを引き出します。
「ツーンと来たね(笑)!
何杯でもおかわりできるね(笑)!」
思わずお相手の顔を見て笑ってしまう、そんな楽しいわさび丼ならきっと楽しいご朝食時間がお連れ様と過ごせるはずです。体験したことのない、さわやかな風味。ツーンときますが、そのあとに鼻から美味しい香りが抜け、ほんのり甘味を感じるでしょう。
「わさびって、辛いだけじゃないんだね。」
白米はおひつからご自分でよそうスタイルなので、お好きなだけ、何杯でもおかわりしてください!
1.清流で育った「伊豆産の本わさび」
2.最高級のかつお節「贅沢ふわふわ」
3.スタッフ厳選の「専用醤油」
の3つが決めて!
「古屋流・
伊豆の生わさび丼」
朝食時限定 一人前/1,600円(税別)
ご注文はお電話で!!
フロント直通:0557-81-0001(8時~20時のみ受け付け)
*一日10食限定・朝食時限定
2016年12月1日から新発売!!!!です!!!!!