駿河湾を味わい尽くす
絶品2色丼で
朝から舌鼓をならす
駿河湾で獲れる新鮮な桜海老としらすに温泉卵をかけて、
最高の朝食をお召し上がり下さい。
「駿河湾の恵みを感じる」
日本一の湾、最深部は
約2,500m
駿河湾の豊富な資源に
感じる喜び
静岡県といえば富士山というのは直ぐにイメージがつくと思います。
言わずと知れた世界遺産にも登録をされており名実ともに日本一です。
あまり知られていないことかもしれませんが実は静岡県にある
駿河湾は最深部の水深が2500mにも達し、日本で最も深い湾であり日本一の湾でございます。
湾内には約数千の魚類が生息しており、微生物なども豊富にいるため様々な魚が活き活きと暮らしております。
中でも駿河湾で獲れる桜海老は別名海の宝石と言われるほどとても貴重でかつ輝くように美しい姿をしております。
古屋旅館ではそんな貴重な素材を使用して朝の貴重な時間を
地元の素材でかつ美味しい物を食べてお客様の1日を元気にしたいと思っています。
「地元自慢のこだわり朝食が食べたい!!」そんなお客様へ古屋旅館からご提案です 駿河湾の恵み〜釜揚げしらす&桜海老の
ミニ2色丼
釜揚げしらす&桜海老のミニ2色丼
朝食時限定 1人前/2,310円(税込)
しらすと桜海老は熱海を訪れるお客様に常に大人気の食材。
たっぷりのしらすと桜海老の香りがお口いっぱいに広がり、駿河湾の恵みを味わえます。
しらすと桜海老に加え、アクセントとしてイクラと畳イワシもトッピング!
1/3~半分程度食べたところで温泉卵を落として・・・あら味変わり!
豪華な玉子かけご飯に大変身!古屋旅館だけの完全オリジナル。
丼だけでお腹が一杯にならないように、ご飯の量を100g以下に抑えたミニ丼です。
名店の干物としらす桜海老の豪華食材で、思い出に残る朝ごはんをどうぞ!
地元スタッフもおすすめ!
2色丼をもっと美味しく食べる方法
美味しく食べる方法その1
楽しい3点セット
駿河湾の恵みがいっぱい、釜上げしらすと桜海老に加え、アクセントでいくらと畳イワシも。温泉たまごと鬼おろし醤油も付いた楽しい3点セットです!
美味しく食べる方法その2
素材の旨みをひとつまみ
まずは桜海老としらすだけを一つまみ。
素材の味を楽しみましょう。
美味しく食べる方法その3
一度に何度も楽しめる! 2色丼
しらすと桜海老の食感を味わいながら1/3~半分くらいを食べおわったら、付属の温泉卵をイン!
お好みで鬼おろし醤油も加えて豪華卵かけご飯の出来上がり!味の変化をお楽しみ下さい!