懐石料理

ベストレート保証

公式HPからのご予約が一番お得です!!

HPご予約特典詳しくはこちら

空室検索

空室検索//
泊  室  大人

ベストレート保証

公式HPからのご予約が一番お得です!!

HPご予約特典詳しくはこちら

空室検索

空室検索//
泊  室  大人
MENU

本格的な京風懐石 繊細な四季折々の味わい

丹精込めて巧みな技で作り上げた季節の一品をどうぞ。
旬のものをより美味しくお召し上がり頂けるよう、地元の食材を中心に、全国各地より素材を厳選しています。

古屋旅館オリジナル懐石料理

  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理
  • 懐石料理

季節の献立

文月お献立

2021.7

文月お献立

7月1日からのご夕食の一例でございます。

※仕入れの都合やプランによって変更する場合がございます。
※当ページ内の画像はイメージです。こちらのお献立の画像ではございません。どうぞご了承くださいませ。
※当日の仕入れにより変更する場合もございます。
古屋旅館 料理長 種田 和義

食前酒 自家製梅酒と静岡産ほうじ茶の食前酒
先付 丹那の牛乳を使った胡麻豆富
前菜 サーモン寿し フォアグラ最中
沢蟹 無花果生ハム巻 鬼灯トマト
白瓜雷干 稚鮎黒蓮根挟み
穴子煮こごり 紫芋茶巾
のし鳥 じゃが芋白玉粉揚げ
吸物 雲丹糝薯
独活 蓴才
小メロン 枸杞の実
お造り 本日のお造り
焚合せ 白ずいき 海老 湯葉
針人参 かえで麩
白髪葱 木ノ芽
中皿 黒毛和牛朴葉焼
椎茸 白こんにゃく しし唐
お凌 鰻とトリフの茶碗蒸し
富士・朝霧高原たまご 熱海産鰹節のお出汁
強肴 水蛸 蕪 姫人参
茄子 パイナップル おくら
ラレシ 豆腐 オレンジ
キャビア みかん酢ジュレ
焼物 烏鰈
相鴨ロース 酢取生姜
胡瓜もろみ味噌
食事 玉蜀黍めし
(白米に加えもち米を使用しております)
赤出汁
香の物
水菓子 青梅蜜煮 チェリー
抹茶プリン 黒ごま蒟蒻

朝食

朝食

繊細かつ上品な味わい、やさしいお味の和朝食

当館は朝食にもこだわりがございます。
新鮮なお造り、ホクホクの干物、上品な味付けの煮物など。
熱海ならではの素材を中心とした、やさしいお味の和食をご提供。
お米は、白ご飯とお粥、両方ご用意しております。
繊細かつ上品な味わいのご朝食をごゆっくりお召し上がりください。

  • 朝食
  • 朝食

朝食別注メニュー

  • 駿河湾の恵み2色丼

    駿河湾の恵み2色丼

    1人前1,900円(税別)

    詳しく見る
  • わさび丼

    わさび丼

    1人前1,900円(税別)

    詳しく見る
  • 釜鶴のプレミアム干物(アジ)

    釜鶴のプレミアム干物(アジ)

    変更料金/お1人様650円(税別)
    追加料金/お1人様850円(税別)

    詳しく見る

お部屋食について

旅館ならではのお部屋での
お食事をお楽しみいただけます

古屋旅館では創業当初より変わらず朝・夕のお食事をお部屋にてご提供させていただいております。
熟練のスタッフがお客様のタイミングをみて、お食事をお部屋までお運びいたします。
プライベートな空間で古屋旅館オリジナル懐石料理をごゆっくりとお楽しみください。

お部屋食

料理人のこだわり

本格的な京風懐石
旬の素材を活かした
味の芸術を

古屋旅館 料理長 種田 和義Taneda Kazuyoshi

熱海の名門旅館起雲閣などを経て古屋旅館へ。
本格古屋旅館オリジナル懐石を得意とし、徹底的に和にこだわりつつも、新しい発想を取り入れることを好む。

旬のものをより美味しくお召し上がり頂けるよう、地元の食材を中心に、全国各地より素材を厳選しています。
味はもちろんのこと、盛り付けや器もこだわりがある古屋旅館の本格古屋旅館オリジナル懐石料理を、じっくりとご堪能くださいませ。

Profile

生年月日 昭和37年3月3日生まれ
出身地  宮崎県

おすすめ追加料理

※当日や直前に追加料理(追加注文)をお申込みの場合、仕入が間に合わない場合があります。
ご要望はできるだけ早めにお電話でご相談ください。

ベストレート保証

公式HPからのご予約が一番お得です!!

HPご予約特典詳しくはこちら

オンライン宿泊予約

ご宿泊プラン一覧

ご相談くださいませ
(受付時間 8時-12時/13時30分-20時まで)

悩む前にまずは電話を!フロントスタッフが丁寧にお答えします!お気軽にお電話お待ちしております。

お知らせ