流通量の限られた熱海の地魚
古屋旅館でお出しする「本物の地魚」とは
熱海を知り尽くした地元の人間だからわかる
地魚の魅力についてご紹介致します。
熱海港、網代港、小田原港、
沼津港が織りなす
圧倒的鮮度を体感
旅に出た際の醍醐味の一つは、地元でしか食せない料理に舌鼓をうつこと。
ここ熱海には、「熱海港」と「網代港」という熱海を代表する2つの港があります。また沼津港や小田原・湘南、下田や西伊豆などたくさんの漁港を背後に抱え海の恵みを受けています。相模湾と駿河湾の多種多様な地魚が集まるこの熱海で、圧倒的に鮮度の高い地魚の数々をご賞味下さい。
熱海港、網代港、小田原港、
沼津港で水揚げされた魚
「地魚を食す」という、贅沢。
ご当地ではご当地ならではの食材を。
古屋旅館では2018年10月から、コース内のお刺身を地魚中心の構成と致します。
熱海近海の地魚は流通量が限られており貴重です。熱海の思い出に、伊豆と静岡の新鮮な地魚を是非お召し上がり下さい。
地魚盛り合わせ(コース内刺身のグレードアップ)
1人前/3,190円円(税別)
※一部の方のみのグレードアップはできません。必ずご宿泊者全員様分でのお申込みになります。
当館のコース料理には地魚を中心に構成したお刺身がすべてのお客様に付きますが、これはそのお刺身を豪華にグレードアップするプログラムです。お1人様あたり3,190円(税込)の追加料金で、コース内のお刺身の、品数や量がグレードアップされます。ご当地ならではの食材をお楽しみ下さい。
<ご注意>
※このプランにお申込みの場合、お刺身は画像のような一緒盛りになります。皆様で取り分けてお召し上がり下さい。
※一部の方のみのグレードアップはできません。必ずご宿泊者全員様分でのお申込みになります。(例 4名様であれば4名様全員がグレードアップでお申込み頂く必要があります)。
※誠に申し訳ございませんが「1人前」のご注文はお承り致しかねます。1名様のご宿泊であっても、2人前のご注文をお願い申し上げます。
※本物の地魚を使用するため荒天や漁獲量によってはご提供できない、もしくは地魚の割合が少なくなる場合もあります(3品のうち1品だけ地魚、というケースもあり得ます)。
※2泊以上でお申込みの場合は、2日目のお刺身が初日と内容が重複場合がございます。ご了承下さい。
※ご宿泊の3日前までにお申し込み下さい。ただし市場環境により3日前以前であってもご注文をお断りさせて頂く場合があります。あらかじめご了承ください。
※1日にお受けできる量が限られます。概ね10人前くらいです。予めご了承下さい。
※夏期間・年末年始などはご注文を受けられない日程もございます。
<提供される地魚例>
食材の指定はできません。下記より3点~4点がご提供されます。
金目鯛・真鯛・カサゴ・マアジ・イトヨリ・真サバ・ほうぼう・イサキ・トビウオ・コチ・イワシ・タチウオ・黒ムツ・ソイ・その他
厳選された食材と
「料理人のこだわり」
こそが古屋旅館の料理の魅力です。
地魚盛りのご注文は
0557-81-0001
フロント直通(受付時間 8時-12時/14時-20時まで)
悩む前にまずはお電話を!フロントスタッフが丁寧にお応えします!
お気軽にお電話お待ちしております。
地元熱海市民も毎日食べることが難しい
「熱海で水揚げされた地魚」という、貴重。
熱海市民である私どもであっても、毎日熱海で揚がった地魚を食べられるということはありませんし、流通を確認しないとその魚が地魚であるかどうかは見分けがつきません。そういった意味では熱海の地魚はとても貴重性が高いと言えます。当館では、信頼できる卸業者の全面バックアップの下、ホンモノの地魚をご提供致します。
大量供給が難しいため市民市場や市内飲食店・寿司屋さん等への流通が多い中、ご宿泊のお客様にも「せっかく熱海にいらっしゃって頂いたのだから、“本物の熱海の魚を召し上がってほしい」との思いがございます。
「その土地に行ったらその土地の味を食す」、熱海の恵みを是非ご賞味下さい。
厳選された食材と
「料理人のこだわり」
こそが古屋旅館の料理の魅力です。
地魚盛りのご注文は
0557-81-0001
フロント直通(受付時間8:00〜20:00まで)
悩む前にまずはお電話を!フロントスタッフが丁寧にお応えします!
お気軽にお電話お待ちしております。