豪華客船『飛鳥』の元料理長がオープンしたパスタ屋さん。古屋旅館から徒歩2分。
当館から徒歩2分、熱海銀座通りにオープンしたパスタ屋さん、
「BON VOYAGE」(ボンボヤージュ)。
シェフは豪華客船『飛鳥』の元総料理長の石河氏とのこと。
初めてお伺いしたのですが、飛鳥の料理長さんだけあってパスタは超美味しかったです!(店内に飛鳥Ⅱのポスターが貼ってありました。)
画像のパスタは、まずは”カルボナーラのポーチドエッグ乗せ”。
お約束のベーコンに加えて上質な生ハムが。ダブルミートはどうかと思いましたが、いやいやこれが合います!ソース自体もカルボナーラにしてはあっさりで食べやすい。もう一方のパスタは”野沢菜とわさびのパスタ”。癖になりそうなアジです。
こういった意外な組み合わせができるのも、料理長としての長い経験があればこそなんでしょうね。コーヒーには洒落た一口デザートも付いてきました。